Petis Kupat atau Tisko(Petis Bongko) Khas Indramayu
Petis merupakan produk olahan atau awetan yang termasuk dalam kelompok saus yang menyerupai bubur kental, elastis, berwarna hitam atau cokelat tergantung pada jenis bahan yang digunakan serta merupakan produk pangan yang mempunyai tekstur setengah padat. Penggunaan petis dalam makanan tradisional banyak digunakan sebagai bahan tambahan dalam olahan yang dapat memberikan cita rasa yang khas.
Petis diproduksi diberbagai tempat, pada umumnya terletak pada daerah yang tidak jauh dari laut atau daerah pertambakan karena bahan dasar pembuatannya yang bersumber dari hasil perairan.
Menu ini Kupat atau Tisko yang menjadi Trade Mark adalah kupat banyu pindang (air pindang). Sajian kuliner khas Indramayu ini, sebenarnya cukup sederhana. Dengan komposisi ketupat yang diguyur dengan kuah ikan pindang tongkol, makanan khas indramayu ini menjadi salah satu alternatif pilihan yang cukup digemari oleh masyarakat Indrmayu sekitar.
Dengan harga per porsi 10.000, penikmat kuliner bisa mendapatkan sensasi rasa yang yang luar biasa. Didalam kuah pindang, terdapat ikan tongkol yang cukup menggoda selera makan. Pelanggan bisa memilih apakah kuahnya pedas ataukah tidak. Bisa disesuaikan dengan selera makan.
#belajar_membuat_artikel
#matakuliah_penulisan_editorial&opini
Komentar
Posting Komentar